鮮度抜群!!別所の産地直売所
おはようございます。
今日は、昨日から毎日開店の産地直売所に行ってきましたヾ(^0^)ゞ

ちょうど納品にきた農家の小林さんに会いました

持っていらっしゃるのは山の蕗ですね、柔らかくて美味しそうです
ん??そのビンは...ぎゃ〜〜(>。<)なに〜

オオスヅメバチの焼酎漬け・・・しかも人気NO1ですか
飲んで元気100倍!! つけると打撲や突き指に効くそうです
本日の産直は
破竹と筍
破竹は焼いてお味噌で、筍は柔らかいのでホタルイカと油揚げで煮物に

夏大根
包丁で縦に切れ目を入れると皮がプリンって剥けます
生でスティックサラダに

蕨
蕨はお浸しOK サラダもOKもちろん煮物にも
この他にも旬の野菜や果物やお花など産直だから嬉しい物ばかりです
毎日 朝は7:30分〜午後は14:00ぐらいまで営業してます
どうぞお立ち寄り下さい
今日は、昨日から毎日開店の産地直売所に行ってきましたヾ(^0^)ゞ

ちょうど納品にきた農家の小林さんに会いました

持っていらっしゃるのは山の蕗ですね、柔らかくて美味しそうです
ん??そのビンは...ぎゃ〜〜(>。<)なに〜

オオスヅメバチの焼酎漬け・・・しかも人気NO1ですか
飲んで元気100倍!! つけると打撲や突き指に効くそうです
本日の産直は
破竹と筍
破竹は焼いてお味噌で、筍は柔らかいのでホタルイカと油揚げで煮物に

夏大根
包丁で縦に切れ目を入れると皮がプリンって剥けます
生でスティックサラダに

蕨
蕨はお浸しOK サラダもOKもちろん煮物にも

この他にも旬の野菜や果物やお花など産直だから嬉しい物ばかりです
毎日 朝は7:30分〜午後は14:00ぐらいまで営業してます
どうぞお立ち寄り下さい
- | - | trackbacks (0)