長野・信州・別所温泉 花屋

おもてなしを磨き、スタッフが成長できる花屋。

花屋が大切にしていること

【安心、安全である企業づくり】

お客様の心にふれあい、花屋ならではのおもてなしを「磨き」の心を大切にし、
日本文化を継承しながら日本旅館を守る。
大正時代へタイムスリップして、花屋で過ごす非日常的空間の演出。

こんな人を求めています

明るく、笑顔で素直な人材を求めます。

採用のご案内

明るく元気に楽しく!を素直に感じられる社風です。お客様に対してまっすぐな花屋。
あなたも花屋ファミリーの一員になってみませんか?
数ある旅館の中から、花屋を選んで頂いていることへの感謝の気持ち
「お越し頂き本当にありがとうございます」と心からお客様を思うおもてなしを大切にしております。 幅広い世代が力を発揮できる職種です。
お客様の心にふれあう中で、花屋ならではのおもてなしをこころがけ日々、スタッフ自身も成長ができるように努めております。

随時、インターンシップ受け入れしています。お気軽にお問合せください。

問合せ先
株式会社 花屋ホテル担当:甲田
〒386-1431 長野県上田市別所温泉169番地
TEL:0268-38-3131 
FAX:0268-38-7923 
MAIL:hanaya@po3.ueda.ne.jp

スタッフ求人 応募・会社見学お申込

フロントサービスほか

フロントサービスほか

正社員・パート・アルバイト

募集内容を見る>>

調理師

調理師

正社員

募集内容を見る>>

清掃業務

清掃業務

パート・アルバイト

募集内容を見る>>

フロントサービスほか

雇用形態 正社員

雇用形態正社員
年齢18~50歳くらい
高校卒業以上
賃金20万円~40万円
※基本給+食事手当+着物手当含む、通勤手当:実費(上限あり)月20,000円まで
昇給
賞与有 年2回(業績により期末にもう1回あり)
※昇給、賞与については面接時にご説明致します。
加入保険各種社会保険(雇用・労災・健康・厚生)
勤務時間変形(1年単位)交替制あり
①7:00~11:00 ②16:00~21:00 ③13:00~22:00
※就業時間帯が変更になる場合もあります。
1日の実働8時間のシフト制 時間外あり 平均7時間 休憩時間60分
休日勤務シフトによる交替制
月5日~10日(年間変動制)
閑散期10日程の連休休暇取得可
※連休可
※6か月経過後の年次有給休暇 10日
※退職金制度あり(勤続3年以上)
※定年制あり 一律 65歳
福利厚生制服貸与・食事付・入寮可(単身用あり(寮費・月額3,300円光熱費込))
宿泊補助 定期健康診断 子育て支援(産休、育休)
※入寮者は会社にて板前が作る食事を1日3食用意いたします。また、温泉に入れます!
研修・教育接客研究セミナー、書道・花道教室、宿泊・料理研修
親睦会(年3~4回)、料理試食研修、社員旅行(年1回)
おもてなし試験(合格手当あり)
仕事の内容接客業務全般をして頂きます
・お客様のチェックイン・アウト、お見送りまでのお客様応対業務全般
・給仕(料理の配膳・下膳)
※未経験者も歓迎  ※英語能力は問いません
※随時、インターンシップ受け入れしています。

雇用形態 パート・アルバイト

雇用形態アルバイト・パートタイム
年齢18~50歳くらい
高校卒業以上
賃金時給制 1,000円~
※通勤手当:実費(上限あり)月20,000円まで
昇給
勤務時間週2日から可 7:00~11:00 16:00~21:00
1日2時間から可
休日勤務シフトによる交替制
福利厚生制服貸与・食事付・親睦会(年3~4回)
仕事の内容接客サービス
※未経験者も歓迎  ※英語能力は問いません

お客様が気持ちよく滞在して頂けるような心配りを大切にしております。

初めての方でも、先輩社員がついて一緒に学んでいただけます。着物の着付けなども丁寧に指導いたします。

お客様へのサービス向上を図るため、接客セミナーへの参加、研修旅行(費用は会社負担)など、従業員のスキルアップに積極的に取り組んでおります。

1日の仕事の流れ ご紹介

お客様のお出迎えからお見送りまで、ごゆっくりお過ごしいただけますよう心のこもったおもてなしを心がけております。接客における所作・マナーを一から学ぶことができます。

  • time 7:00

    出勤

    • 二部式の着物または
      メイド服に着替える
    • 朝食会場の準備
  • time 8:00

    朝食会場OPEN

  • time 9:45頃

    朝食会場片付け

  • time 10:30頃

    休憩(一度退勤)

  • time 15:00

    チェックイン

    • 本式の着物または
      袴に着替える
    • お客様のお出迎えから
    • お部屋までのご案内
  • time 17:00

    ミーティングと発声練習

    • 少し早めの食事休憩
  • time 18:00

    お客様へのお食事の配膳

  • time 20:00過

    片付け

    • 翌朝の引継ぎ事項確認
  • time 21:00

    退勤

※仕事の流れは一例です。

スタッフ 爽やかな旅館の朝と美味しい朝食をご用意いたします。

爽やかな旅館の朝と美味しい朝食をご用意いたします。

スタッフ 一杯ずつ丁寧に、サイフォン式コーヒーをご用意いたします。

一杯ずつ丁寧に、サイフォン式コーヒーをご用意いたします。

スタッフ いらっしゃいませ

いらっしゃいませ

スタッフ ご宿泊のお部屋へご案内いたします。

ご宿泊のお部屋へご案内いたします。

スタッフ ごゆっくりお過ごしくださいませ。

ごゆっくりお過ごしくださいませ。

スタッフ 熱々のお料理をもってお客様のもとへ

熱々のお料理をもってお客様のもとへ

スタッフ また花屋にお越しいただいてうれしいです。

また花屋にお越しいただいてうれしいです。

スタッフ 細心の注意を払うため、お客様の情報を共有することを大切にいたします。

細心の注意を払うため、お客様の情報を共有することを大切にいたします。

スタッフ 中庭を眺めながら、読書も楽しめます

中庭を眺めながら、読書も楽しめます

スタッフ 旅の思い出にはお土産もかかせません。

旅の思い出にはお土産もかかせません。

スタッフ またのお越しをお待ちしております

またのお越しをお待ちしております

調理師

雇用形態 正社員

雇用形態正社員
賃金19万5,000円~60万円
※基本給+食事手当含む、通勤手当:実費(上限あり)月20,000円まで
昇給
賞与有 年2回(業績により期末にもう1回あり)
※昇給、賞与については面接時にご説明致します。
加入保険各種社会保険(雇用・労災・健康・厚生)
勤務時間変形(1年単位)交替制あり
①7:00~11:00 ②15:00~20:00
時間外あり 平均7時間 休憩時間30分
休日勤務シフトによる交替制
月5日~8日
閑散期10日程の連休休暇取得可
※6か月経過後の年次有給休暇 10日
※退職金制度あり(勤続3年以上)
※定年制あり 一律 65歳
福利厚生制服貸与・食事付・入寮可(単身用あり(寮費・月額3,300円光熱費込))
宿泊補助 定期健康診断 子育て支援(産休、育休)
※入寮者は会社にて板前が作る食事を1日3食用意いたします。また、温泉に入れます!
研修・教育親睦会(年3~4回)、料理試食研修、有名料亭研修、社員旅行(年1回)、接客セミナー、書道・花道教室
仕事の内容和食調理業務の調理全般が主な業務となります。
・仕込み、器出し及び盛り付け、洗い場作業 など
・未経験者大歓迎
※随時、インターンシップ受け入れしています。

お客様が気持ちよく滞在して頂けるような心配りを大切にしております。

初めての方でも、先輩社員がついて一緒に学んでいただけます。

実績、実力にともない、献立作成の提案にも挑戦できます。

お客様へのサービス向上を図るため、接客セミナーへの参加、研修旅行(費用は会社負担)など、従業員のスキルアップに積極的に取り組んでおります。

1日の仕事の流れ
ご紹介

日本料理の基本から学ぶことができます。未経験者も歓迎いたします。ご宿泊のなかでも重要なひとつと考える「食事」。確かな腕を持つ料理長のもと、こだわり抜いた日本料理を提供しております。インターンシップでの体験も随時受け付けております。

time 7:00

出勤

  • お客様の朝食準備
  • 朝食会場のオムレツ作り

time 9:00

休憩・朝食

  • ミーティング

time 9:30

夕食仕込

time 11:00

休憩(一度退勤)

time 16:00

夕食準備

time 18:00

お客様へ夕食提供開始

time 19:30

片付け

  • 翌朝の引継ぎ事項確認

time 20:00

退勤

※仕事の流れは一例です。

  • スタッフ 手作りにこだわって

    手作りにこだわって

  • スタッフ 料理に真剣に向き合います

    料理に真剣に向き合います

  • 基本から花屋の料理を学んでいます

    基本から花屋の料理を学んでいます。

清掃業務

雇用形態 パートタイム

雇用形態パートタイム
賃金時給制 1,000円~
※通勤手当:実費(上限あり)月20,000円まで
昇給
勤務形態10:00~14:00(勤務時間相談可)
※2週間ごとシフト作成します
※1日2時間から可
休日勤務シフトによる交替制
週20時間未満の勤務になるよう調整
※連休可
福利厚生制服貸与、親睦会(年3~4回)
仕事の内容客室、廊下、階段、男女お手洗い、更衣室などの清掃全般
・清掃スタッフ10名体制
※未経験者も歓迎(先輩スタッフによる業務サポートあり)

お客様が気持ちよく滞在して頂けるような心配りを大切にしております。

初めての方でも、先輩社員がついて一緒に学んでいただけます。

1日の仕事の流れ
ご紹介

大正時代より受け継がれた建物を大切に清潔に保っています。お客様に気持ちよくお過ごしいただくために、心をこめて綺麗に磨き上げます。

time 10:00

出勤

  • 清掃準備
  • 発声練習

客室清掃業務

time 14:00

退勤

※仕事の流れは一例です。

  • スタッフ 気持ちよくお過ごしいただくために、心を込めて

    気持ちよくお過ごしいただくために、心を込めて

  • スタッフ ほっと心休まる空間を提供するために、念入りに清掃します

    ほっと心休まる空間を提供するために、念入りに清掃します

  • スタッフ 文化財の建物を大切に清掃します

    文化財の建物を大切に清掃します

  • スタッフ 笑顔あふれる花屋です

    笑顔あふれる花屋です

わたしのオンタイム、オフタイム
雑誌の記事に掲載されました

プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選
「もてなしの達人」に選ばれました

  • 当館のスタッフが「もてなしの達人」を受賞いたしました
  • 旬刊 旅行新聞 主催「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」の
    特別部門「第21回 もてなしの達人」におきまして
    当館のスタッフが「もてなしの達人」を受賞いたしました。

    「もてなしの達人」は、全国の旅行会社から推薦をされた
    旅館・ホテルの社員から選ばれる栄誉ある賞です。
    今年度、日本全国で5名受賞されたうちの1人として選出されました。

    当館をご愛顧くださる皆様に励まされ、いつも一期一会を大切に、
    皆様に素敵なお時間をお過ごしいただけたらと日々精進の毎日でございます。
    今後も、歴史・文化を守り受け継ぎながら、花屋時間を楽しんでいただけますよう努めてまいります。

問合せ先

株式会社 花屋ホテル担当:甲田

〒386-1431 長野県上田市別所温泉169番地 TEL:0268-38-3131 FAX:0268-38-7923 MAIL:hanaya@po3.ueda.ne.jp

ようこそいらっしゃいませ。

スタッフ ようこそいらっしゃいませ

お車でご来館時も、丁寧なご誘導を心がけます。

スタッフ お車でご来館時も、丁寧なご誘導を心がけます。

威風堂々と建つ、当館の玄関です。

スタッフ 威風堂々と建つ、当館の玄関です。

大正クラシカルの装いでお客様をお迎えします。

スタッフ 大正クラシカルの装いでお客様をお迎えします。

今日もとびきりの笑顔でお客様をお出迎えいたします。

スタッフ 今日もとびきりの笑顔でお客様をお出迎えいたします。

館内のご案内をいたします

スタッフ 館内のご案内をいたします

日本三大紬のひとつ上田紬を着物に仕立て、制服として着付けをし、おもてなしをいたします。

スタッフ 日本三大紬のひとつ上田紬を着物に仕立て、制服として着付けをし、おもてなしをいたします

ラグジュアリースイート“椿”のお部屋へご案内いたします

スタッフ ラグジュアリースイート“椿”のお部屋へご案内いたします

部屋でのんびりお寛ぎくださいませ。

スタッフ 部屋でのんびりお寛ぎくださいませ

また花屋にお越しいただいてうれしいです。

スタッフ また花屋にお越しいただいてうれしいです。

ごゆっくりお過ごしくださいませ。

スタッフ ごゆっくりお過ごしくださいませ

細心の注意を払うため、お客様の情報を共有することを大切にいたします。

スタッフ 細心の注意を払うため、お客様の情報を共有することを大切にいたします

丁寧に引いた香り高き出汁を椀でお楽しみいただきます。

スタッフ 丁寧に引いた香り高き出汁を椀でお楽しみいただきます

丁寧な仕込みから大切に行います。

スタッフ 丁寧な仕込みから大切に行います

旬の食材をより美味しく丹精こめてお作りします。

スタッフ 旬の食材をより美味しく丹精こめてお作りします

手作りに拘り、ひとつひとつ丁寧な仕事が基本です。

スタッフ 手作りに拘り、ひとつひとつ丁寧な仕事が基本です。

ひとつひとつの工程に手を抜かず、仕上げます。

スタッフ ひとつひとつの工程に手を抜かず、仕上げます。

さらに喜んでいただくため、日々勉強も欠かしません。

スタッフ さらに喜んでいただくため、日々勉強も欠かしません。

誇りを持って花屋の料理を提供します。

スタッフ 誇りを持って花屋の料理を提供します。

基本から花屋の料理を学んでいます。

基本から花屋の料理を学んでいます。

素敵なお食事の時間をご用意します。

素敵なお食事の時間をご用意します。

居心地良いお食事の空間を大切にしております。

居心地良いお食事の空間を大切にしております。

お食事を楽しんでいただくため、準備から丁寧に心がけます。

お食事を楽しんでいただくため、準備から丁寧に心がけます。

美味しく召し上がっていただくため、準備に余念はありません。

美味しく召し上がっていただくため、準備に余念はありません。

料理長渾身のお料理をお楽しみください。

料理長渾身のお料理をお楽しみください。

美味しくお召し上がりいただけるタイミングでお持ちいたします。

美味しくお召し上がりいただけるタイミングでお持ちいたします。

気持ちよいお休みの時間のため、一枚一枚丁寧に。

気持ちよいお休みの時間のため、一枚一枚丁寧に。

一杯ずつ丁寧に、サイフォン式コーヒーをご用意いたします。

スタッフ 一杯ずつ丁寧に、サイフォン式コーヒーをご用意いたします。

香り高いコーヒ―をお楽しみください。

スタッフ 香り高いコーヒ―をお楽しみください。

お風呂あがりにラムネを1本。日本の夏をお楽しみください。

スタッフ お風呂あがりにラムネを1本。日本の夏をお楽しみください。

図書室でごゆっくりお過ごしいただくため、上田の書籍、旅行雑誌や童話などご用意しております。

スタッフ 図書室でごゆっくりお過ごしいただくため、上田の書籍、旅行雑誌や童話などご用意しております。

旅の思い出にはお土産もかかせません。

スタッフ 旅の思い出にはお土産もかかせません。

大正浪漫香る袴姿でお待ちしております。

スタッフ 大正浪漫香る袴姿でお待ちしております。

爽やかな旅館の朝と美味しい朝食をご用意いたします。

爽やかな旅館の朝と美味しい朝食をご用意いたします。

中庭を眺めながら、さわやかな朝のひとときをお楽しみください。

中庭を眺めながら、さわやかな朝のひとときをお楽しみください

館内ツアーでは花屋の歴史・魅力をお客様へご案内いたします。

館内ツアーでは花屋の歴史・魅力をお客様へご案内いたします

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

スタッフ またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

綺麗に着付けもできるようになりました。

スタッフ 綺麗に着付けもできるようになりました。

お茶の入れ方からしっかり学びます。

スタッフ お茶の入れ方からしっかり学びます。

お客様へ周辺観光もご案内できるよう、勉強中です。

お客様へ周辺観光もご案内できるよう、勉強中です。

試験に合格し、晴れて正式着物にてさらに頑張ります。

スタッフ 試験に合格し、晴れて正式着物にてさらに頑張ります。

正式着物で背筋も伸びて、気持ちも入ります。

正式着物で背筋も伸びて、気持ちも入ります

お客様にも日本文化を楽しんでいただくため、準備中です。

スタッフ お客様にも日本文化を楽しんでいただくため、準備中です。

皆様の願いが届きますように。七夕に想いをこめて飾ります。

スタッフ 皆様の願いが届きますように。七夕に想いをこめて飾ります。

館内を彩る季節のお花を、毎日欠かさずご用意いたします。

館内を彩る季節のお花を、毎日欠かさずご用意いたします。

お正月に向けて花もちをみんなで手作りです。

スタッフ お正月に向けて花もちをみんなで手作りです。

豆まきでお客様と花屋に福がたくさん舞い込みますように願います。

スタッフ 豆まきでお客様と花屋に福がたくさん舞い込みますように願います。

日本の歳時記もみんなで楽しみます。

スタッフ 日本の歳時記もみんなで楽しみます。

クッションの位置ひとつに気を配ります。

スタッフ クッションの位置ひとつに気を配ります。

お客様に“ありがとう”のお声をいただけるよう頑張ります。

スタッフ お客様に“ありがとう”のお声をいただけるよう頑張ります。

ごゆっくりお休みいただくために、ベッドメイキングはシーツの折り目まで綺麗に。

スタッフ ごゆっくりお休みいただくために、ベッドメイキングはシーツの折り目まで綺麗に。

お客様に心地よいご滞在を。

スタッフ お客様に心地よいご滞在を。

すみずみまで心をこめて磨きます。

スタッフ すみずみまで心をこめて磨きます。

お客様に気持ちよくお過ごしいただけることにやりがいを感じます。

お客様に気持ちよくお過ごしいただけることにやりがいを感じます。

お客様のご到着前にお部屋の最終チェックを行います。

お客様のご到着前にお部屋の最終チェックを行います。

気持ちよくお過ごしいただくため、念入りに清掃いたします。

気持ちよくお過ごしいただくため、念入りに清掃いたします。

お部屋ごとに生けたお花を飾ります。

スタッフ お部屋ごとに生けたお花を飾ります。

ひとつひとつ丁寧にご準備いたします。

スタッフ ひとつひとつ丁寧にご準備いたします。

日々、花屋の素敵な情報をお知らせするため、撮影中です。

スタッフ 日々、花屋の素敵な情報をお知らせするため、撮影中です。

更に良いおもてなしを目指し、打ち合わせ中です。

更に良いおもてなしを目指し、打ち合わせ中です。

お客様への記念に心を込めて、手書きのメッセージを送ります。

スタッフ お客様への記念に心を込めて、手書きのメッセージを送ります。

電話受付は花屋の玄関 第一印象が大切です。

スタッフ 電話受付は花屋の玄関 第一印象が大切です。

事務のお仕事も丁寧に。

スタッフ 事務のお仕事も丁寧に。

器も大切に拭き上げます。

スタッフ 器も大切に拭き上げます。

メンテナンスも念入りに。

スタッフ メンテナンスも念入りに。

ブラシに力が入ります。

スタッフ ブラシに力が入ります。

日本建築を守り、伝えることも私たちの務めです。

スタッフ 日本建築を守り、伝えることも私たちの務めです。

チーム対抗ボーリング大会・懇親会で一致団結です!

スタッフ チーム対抗ボーリング大会・懇親会で一致団結です!

スタッフ 目指すはストライク!

目指すはストライク!

スタッフ 目指すはストライク!

ナイススコア!チーム一丸です

スタッフ ナイススコア!チーム一丸です

白熱した試合の結果、上位チームに豪華景品の贈呈です!

スタッフ 白熱した試合の結果、上位チームに豪華景品の贈呈です!

ボーリング大会の後は結果発表と懇親会。

ボーリング大会の後は結果発表と懇親会。

研修旅行では毎年異なるホテル・旅館に宿泊します。

研修旅行では毎年異なるホテル・旅館に宿泊します。

研修旅行で立ち寄る観光施設も楽しみです。

研修旅行で立ち寄る観光施設も楽しみです。

工場見学でウイスキーの作り方に興味津々です。

工場見学でウイスキーの作り方に興味津々です。

年に一度の社員研修旅行にみんなわくわくです。

年に一度の社員研修旅行にみんなわくわくです。

書道教室や花道教室に参加できます。

みんなでほっとコーヒータイムです

応募・会社見学
お申込

花屋TOPページへ