長野・信州・別所温泉 花屋

おもてなしを磨き、スタッフが成長できる花屋。

おもてなしを磨き、スタッフが成長できる花屋。

花屋が大切にしていること

【安心、安全である企業づくり】

お客様の心にふれあい、花屋ならではのおもてなしを「磨き」の心を大切にし、日本文化を継承しながら日本旅館を守る。大正時代へタイムスリップして、花屋で過ごす非日常的空間の演出。

こんな人を求めています

明るく、笑顔で素直な人材を求めます。

採用のご案内

明るく元気に楽しく!を素直に感じられる社風です。お客様に対してまっすぐな花屋。
あなたも花屋ファミリーの一員になってみませんか?
数ある旅館の中から、花屋を選んで頂いていることへの感謝の気持ち
「お越し頂き本当にありがとうございます」と心からお客様を思うおもてなしを大切にしております。 幅広い世代が力を発揮できる職種です。
また、随時、インターンシップ受け入れしています。
お客様の心にふれあう中で、花屋ならではのおもてなしをこころがけ日々、スタッフ自身も成長ができるように努めております。

  • フロントサービスほか

    フロントサービスほか

    正社員・パート・アルバイト

    チェックインとチェックアウト。ご宿泊の始まりと、締めくくりを担当します。お客様の印象に残る、心のこもった接客をします。情報発信等の、集客に携わるのもフロントの仕事です。

    詳細はこちら

  • 調理師

    調理師

    正社員

    旅館花屋では、素泊まりや1泊朝食プランを受け入れておりません。それ程「食事」は、お客様に花屋を体験していただくためになくてはならないおもてなしのひとつと考えています。確かな腕を持つ料理長のもと、本格会席料理を提供しております。

    詳細はこちら

  • 清掃業務

    清掃業務

    パート・アルバイト

    大正時代より受け継がれた建物を大切に清潔に保っています。お客様に気持ちよくお過ごしいただくために、心をこめて綺麗に磨き上げます。

    詳細はこちら

問合せ先

株式会社 花屋ホテル支配人:佐久間 信次

〒386-1431 長野県上田市別所温泉169番地TEL:0268-38-3131FAX:0268-38-7923MAIL:hanaya@po3.ueda.ne.jp

令和3年4月 笑顔が素敵な新しい仲間

スタッフ 令和3年4月 笑顔が素敵な新しい仲間

スタッフ 新入写真研修にて、別所温泉の観光スポットを勉強中です。

新入写真研修にて、別所温泉の観光スポットを勉強中です。

お茶の入れ方からしっかり学びます。

スタッフ お茶の入れ方からしっかり学びます

お車でご来館時も、丁寧なご誘導を心がけます。

お車でご来館時も、丁寧なご誘導を心がけます。

ごゆっくりお過ごしくださいませ。

スタッフ ごゆっくりお過ごしくださいませ

スタッフ 笑顔は何よりのおもてなしです

笑顔は何よりのおもてなしです。

ようこそいらっしゃいませ。ウエルカムドリンクで歓迎のおもてなしです。

ようこそいらっしゃいませ。ウエルカムドリンクで歓迎のおもてなしです。

スタッフ 丁寧に引いた香り高き出汁を椀でお楽しみいただきます

丁寧に引いた香り高き出汁を椀でお楽しみいただきます。

スタッフ 手作りに拘り、ひとつひとつ丁寧な仕事が基本です。

手作りに拘り、ひとつひとつ丁寧な仕事が基本です。

素敵なお食事の時間をご用意します。

スタッフ 素敵なお食事の時間をご用意します

スタッフ 気持ちよいお休みの時間のため、一枚一枚丁寧に

気持ちよいお休みの時間のため、一枚一枚丁寧に。

スタッフ 挽きたてのコーヒーをお楽しみください

挽きたてのコーヒーをお楽しみください。

旅の思い出にはお土産もかかせません。

スタッフ 旅の思い出にはお土産もかかせません

スタッフ またのお越しをお待ちいたしております

またのお越しをお待ちいたしております

スタッフ 気持ちよいお休みの時間のため、一枚一枚丁寧に

日本の歳時記もみんなで楽しみます。

電話受付は花屋の玄関 第一印象が大切です。

スタッフ 伝統ある旅館ですが、パソコンは導入しています

スタッフ 事務のお仕事も丁寧に

事務のお仕事も丁寧に。

スタッフ 器も大切に拭き上げます

器も大切に拭き上げます。

メンテナンスも念入りに。

スタッフ メンテナンスも念入りに

スタッフ ブラシに力が入ります

ブラシに力が入ります。

スタッフ 日本建築を守り、伝えることも私たちの務めです

日本建築を守り、伝えることも私たちの務めです。

チーム対抗ボーリング大会・懇親会で一致団結です!

スタッフ 懇親会の様子

スタッフ ボーリングのあとは懇親会

ボーリングのあとは懇親会。

スタッフ 年に一度の社員研修旅行にみんなわくわくです

年に一度の社員研修旅行にみんなわくわくです。

ひとつひとつ丁寧に学んでいます。

スタッフ ひとつひとつ丁寧に学んでいます

スタッフ

スタッフ

研修会の後は料理長自慢の料理を堪能して、美味しいお酒をいただきます。

書道教室や花道教室に参加できます。

スタッフ

スタッフ

花屋TOPページへ