長野・信州・別所温泉 花屋

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走り・旬・名残り。
日本料理の四季をお楽しみください

四季の中にも、走り・旬・名残りがある日本の食材。
待ちきれない季節を先き取りする「走り」、
今、一番美味しい「旬」、
過ぎ行く季節を惜しみ「名残」。
献立は四季の移り変わりを基本に、今、最も美味しい食材を求めて奔走…。
日本料理の基本に忠実に、奥深く繊細な会席料理をお楽しみください。

  • 春

    春料理

  • 夏

    夏料理

  • 秋

    秋料理

  • 冬

    冬料理

手間暇を惜しまず、
手作りにこころを込めて。
繊細で美しい会席料理。

移ろう日本の歳時記を、繊細に美しく魅せる。
手間暇を惜しまず、それはまるで美術品のよう。
一品一品お料理が運ばれるたびに、
“わっきれい”と、宴が華やいでゆく。
口に運べば、体にしみわたるような
優しい味付けにいつしかこころがほどけてゆく。
八寸から、水菓子まで、心躍る感動を花屋の会席料理で。

先付「アーモンド豆腐」。よしの葛とともに丁寧に約1時間練り合わせ、型に流し1日かけて固めてます。アーモンドの風味が出汁とともに口の中に広がり、ほどよい弾力と溶けるような口当たりが美味。

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花屋の料理人

本格的な日本料理を旅館で堪能していただきたい
そんな思いのもと、総料理長・料理長が腕を振るいます。

修行を重ねてきた花屋の料理人が提供する本格会席料理は他に引けを取りません。
旬の食材の良さを生かしながら、日本料理の奥深さ、繊細さも兼ね揃えた、磨かれた腕が魅せる極上の品々です。

花屋の料理人

料理長がこだわり貫いた会席料理をお楽しみいただきたく、当館では苦手食材の変更はお承りしておりません。ぜひ、料理長の日本料理への熱い思いを感じてください。

ご夕食の開始時間 18時または18時30分(武家屋敷 桜御殿 18時)

ベジタリアンの方や、宗教上お召し上がりいただけないお料理への対応は出来ません。

アレルギー食材につきまして、単品でのアレルギーにつきましてはご対応可能な場合もございますが、小麦・大豆といった成分のアレルゲンが含まれる調味料の対応など、全てのアレルギーに対応出来かねる場合がございます。また、当館は調理場がひとつとなりますので、鍋など調理器具に付着した成分を取り除くことや調理器具を変えてアレルギー対応のお料理をお作りすることはできません。以下のご要望については充分な対応ができないため、お断りしております。

  • 重篤なアレルギー症状をお持ちの方への対応
  • 調味料の変更
  • 出汁の変更
  • 減塩の対応
  • 何種類ものアレルギー食材によりコース食材全般に関わる料理の変更
  • 宿泊プランの特典として表記されている料理の変更(例:ステーキプラン→ステーキの変更不可)
  • 幼児用のお子様ランチへの対応

その他、食材の好き嫌い等の変更、量少な目、品数を減らす等の対応も出来かねます。ご不明な点につきましては、お電話にてお問い合わせください。旅館という営業形態において日本料理をご提供する上で、完全な対応が難しいことをご理解いただきますようお願い申し上げます。

花屋で味わう松茸の秋

松茸土瓶蒸し

9/1〜11/10限定 お夕食の会席料理は松茸料理3品付き
松茸 土瓶蒸し松茸 茶碗蒸し松茸と湯葉

すべてのご宿泊プランで、お夕食に『松茸 土瓶蒸し』『松茸 茶碗蒸し』『松茸と湯葉』が付いております。
こだわりの出汁と松茸の醸し出す、最高の一品、お楽しみ下さいませ。

さらに贅沢に松茸を楽しみたい方へ
松茸尽くしプラン

menu

松茸料理が7品も入った、贅沢の極み、松茸尽くしの松茸会席です。
調理法によって、色々な美味しさを味わえる 秋の味覚の王様、松茸。
香りよし、味よし、食感よし、 松茸の魅力を余すところなく味わい尽くしてくださいませ。

≪松茸7品≫
〇松茸と湯葉(前菜)
〇松茸の土瓶蒸し
 お造り
〇松茸の茶碗蒸し
〇焼松茸
〇松茸の天ぷら
〇松茸和牛すきしゃぶ鍋
〇松茸ご飯
 水菓子

松茸尽くしプラン料金と予約

追加でご注文いただけるお料理

おすすめ追加料理(9月1日~11月10日)

  • 焼き松茸

    焼き松茸
    1人前17,600円(税込)
    香り・旨味・食感。松茸の魅力のすべてが凝縮した極みの一品。
  • 松茸ご飯

    松茸ご飯
    2人前5,500円(税込)
    松茸の旨味と香りがじんわりしみこんだ絶品。お米も上田の塩田平産にこだわっております。ご提供は2人前です。
  • 松茸天ぷら

    松茸天ぷら
    1人前4,400円(税込)
    松茸の旨味、歯ごたえを堪能できる天ぷら。ジュワ~ッと染み出す松茸の旨味がたまりません。
  • 国産馬刺

    国産馬刺 特選ロース
    1人前 2,500円(税込)
    信州の旅なら一度は味わいたい馬刺し。国産馬刺の滑らかな食感と、ほんのり甘くて美味な味わい。
  • 信州プレミアム牛 陶板焼き

    信州プレミアム牛 陶板焼き
    1人前 4,400円(税込)
    料理長が吟味した最上級の牛を焼きながら味わう一品。
  • 信州プレミアム牛 タタキ

    信州プレミアム牛 タタキ
    1人前 3,300円(税込)
    香味野菜と紅葉おろしで味わう信州プレミアム牛のたたき。牛の旨味はそのままに、食感はさっぱり。お酒にもぴったりの一品です。
  • 信州プレミアム牛 ステーキ

    信州プレミアム牛 ステーキ
    1人前 6,600円(税込)
    きめこまやかな霜降りに、肉質に優れたまろやかな信州プレミアム牛をステーキでご堪能ください。調理してお出しいたします。

  • 鯉の旨煮

    鯉の旨煮
    1人前 2,090円(税込)
    信州ではお祝いの席に欠かせない鯉の旨煮。秘伝のたれでじっくり煮込みました。
  • 鯉こく

    鯉こく
    1人前 2,090円(税込)
    鯉を味噌でじっくり煮た信州の郷土料理です。柔らかく煮た鯉と、鯉の旨味がでた味噌つゆと一緒にご堪能ください。
  • ビールおつまみセット

    ビールおつまみセット
    1人前 1,650円(税込)
    ビール1杯とおつまみのセットです。おつまみは一例です。(食事時間外のご用意になります。)
  • 利き酒おつまみセット

    利き酒おつまみセット
    1人前 1,650円(税込)
    日本酒3種とおつまみのセットです。おつまみは一例です。(食事時間外のご用意になります。)
  • ワインおつまみセット

    ワインおつまみセット
    1人前 1,650円(税込)
    ワイングラス1杯(赤または白)とおつまみのセットです。おつまみは一例です。(食事時間外のご用意になります。)

花屋 お勧めの日本酒

会席料理とともにお楽しみいただける、花屋厳選の日本酒です。信州の風土がはぐくむ美酒をぜひお試しくださいませ。

身体に心にやさしい朝食

ごゆっくりとおやすみいただいた朝には温泉と朝食で爽やかな目覚めを。身体にもやさしいバランスのとれた和定食をご用意いたします。卵料理は3種からご選択。オムレツ、出汁巻き、温泉玉子から選べます。一日の始まりを健やかに、朝の優雅な時間をお楽しみください。

お食事の会場について

これまでご利用いただいております「食堂」に加え、有形文化財の建物はそのままに、「ダイニング」が誕生し、ご朝食の会場が二種類となりました。 御食事会場はチェックイン時にご連絡させていただきます。

【ダイニング】
窓からは遠くに、上田・塩田を望むことができ、室内は広々とした空間に寺社様式の折り上げ格子天井が威風堂々と和と洋が融合した造りとなっております。

【食堂】
天井を渡る梁は、創業当時から花屋を支え見守ってきた歴史の証です。仲居の部屋、客室、食事会場へと時代とともに移り変わり、花屋の歴史を感じていただきながらお食事をお楽しみいただけます。

グループでのお食事会場のご案内

■個室

■中広間

ご接待、同級会、社員旅行などグループ様でのお食事会、ご宴会など用途に合わせご用意いたします。

宴会場ご利用料金

 10名まで 2時間 5500円

 20名まで 2時間 11000円

 21名以上 2時間 16500円

個室イステーブル席

 3室 7~10名定員 椅子

和宴会場

 中広間  95畳 3分割可 40名定員

詳しくはお電話にてお問い合わせくださいませ。
0268-38-3131(受付9:00~19:00)

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