長野・信州・別所温泉 花屋

花屋のお料理

手間暇を惜しまず、ひとつひとつ手作り。繊細で美しい会席料理。

移ろう日本の歳時記を、繊細に美しく魅せる。手間暇を惜しまず、それはまるで美術品のよう。一品一品お料理が運ばれるたびに、“わっきれい”と、宴が華やいでゆく。口に運べば、体にしみわたるような優しい味付けにいつしかこころがほどけてゆく。八寸から、水菓子まで、心躍る感動を花屋の会席料理で。

先付「アーモンド豆腐」。よしの葛とともに丁寧に約1時間練り合わせ、型に流し1日かけて固めてます。アーモンドの風味が出汁とともに口の中に広がり、ほどよい弾力と溶けるような口当たりが美味。

走り・旬・名残り。
今、最も美味な素材を求めて。

四季の中にも、走り・旬・名残りがある日本の食材。待ちきれない季節を先き取りする「走り」、今、一番美味しい「旬」、過ぎ行く季節を惜しみ「名残」。献立は四季で決めず、今、最も美味しい食材を求めて奔走…。ひと月の中でも、少しずつ変えております。

或る日の特別室のお料理

或る日の特別室のお料理

お献立(一例)です。日によって内容が異なります。
特別室のお献立となります。お部屋によってお献立が異なります。

料理長の紹介

栃木県生まれ。東京で修行したのち、自身の日本料理店を経営。現在、当館の料理長として在籍。 多くの舌を唸らせてきた料理長が提供する本格会席料理は格別。 旬の食材の良さを生かしながら、日本料理の奥深さ、繊細さも兼ね揃えた、磨かれた腕が魅せる極上の品々です。

別所温泉花屋の調理スタッフ

料理長の紹介

当館お手製のほうじ茶をご用意しております。

毎日、心を込めて丁寧に、じっくりと焙じております。 皆様のご夕食のお時間の頃になりますとほうじ茶の香ばしい香りが辺りに広がります。是非、香り高いほうじ茶と共にお食事をお楽しみ下さい。

花屋のほうじ茶

料理長がこだわり貫いた会席料理をお楽しみいただきたく、当館では苦手食材の変更はお承りしておりません。ぜひ、料理長の日本料理への熱い思いを感じてください。

ご夕食の開始時間 18時または18時30分(武家屋敷 桜御殿 18時)

※ベジタリアンの方や、宗教上お召し上がりいただけないお料理への対応は出来ません。

※アレルギー食材につきまして、単品でのアレルギーにつきましてはご対応可能な場合もございますが、

小麦・大豆といった成分のアレルゲンが含まれる調味料の対応など、全てのアレルギーに対応出来かねる場合がございます。
また、当館は調理場がひとつとなりますので、鍋など調理器具に付着した成分を取り除くことや
調理器具を変えてアレルギー対応のお料理をお作りすることはできません。
以下のご要望については充分な対応ができないため、お断りしております。

・重篤なアレルギー症状をお持ちの方への対応
・調味料の変更
・出汁の変更
・減塩の対応
・何種類ものアレルギー食材によりコース食材全般に関わる料理の変更
・宿泊プランの特典として表記されている料理の変更(例:ステーキプラン→ステーキの変更不可)
・幼児用のお子様ランチへの対応

その他、食材の好き嫌い等の変更、量少な目、品数を減らす等の対応も出来かねます。
ご不明な点につきましては、お電話にてお問い合わせください。
旅館という営業形態において日本料理をご提供する上で、完全な対応が難しいことをご理解いただきますようお願い申し上げます。

追加でご注文いただけるお料理

おすすめ追加料理

  • スッポン鍋3~4名人前

    スッポン鍋
    3~4人前 13,200円(税込)
    スッポン1枚を、丸ごとお鍋にいたします。 コラーゲンたっぷり、免疫力アップ。 最高級食材スッポンをご堪能下さい。
  • 国産うなぎのかば焼き

    うなぎの蒲焼き
    1人前4,180円(税込)
    日本料理を極める料理長の繊細な技が 上質の国産鰻を、ふっくら美味に仕上げます。 滋味豊かな鰻を味わって、美味しく、健やかに…。
  • 和牛ロースの陶板焼き

    和牛ロースの陶板焼き
    1人前 3,850円(税込)
    料理長が吟味した良質の和牛ロースを焼きながら味わう一品。
  • 薬用人参の天ぷら

    薬用人参の天ぷら
    1人前 1,650円(税込)
    別所温泉の名物、薬用人参。体力増強、疲労回復などに効果があると言われています。
  • 信州黒毛和牛のステーキ A4~A5ランク

    信州黒毛和牛のステーキ A4~A5ランク
    1人前 4,950円(税込)
    最高ランクの信州黒毛和牛を、贅沢に肉厚のステーキでご賞味くださいませ。口の中いっぱいに、ジュワ~っと広がる肉汁、弾ける旨味がたまりません。

  • 鯉の旨煮

    鯉の旨煮
    1人前 1,650円(税込)
    信州ではお祝いの席に欠かせない鯉の旨煮。秘伝のたれでじっくり煮込みました。
  • 鯉こく

    鯉こく
    1人前 1,650円(税込)
    輪切りにした鯉を、味噌汁で煮た味噌煮込み料理。信州の郷土料理です。
  • ビールおつまみセット

    ビールおつまみセット
    1人前 1,650円(税込)
    ビール1杯とおつまみのセットです。おつまみは一例です。(食事時間外のご用意になります。)
  • 利き酒おつまみセット

    利き酒おつまみセット
    1人前 1,650円(税込)
    日本酒3種とおつまみのセットです。おつまみは一例です。(食事時間外のご用意になります。)

花屋 お勧めの日本酒

会席料理とともにお楽しみいただける、花屋厳選の日本酒です。信州の風土がはぐくむ美酒をぜひお試しくださいませ。

ひとつひとつ手作り。
身体に心にやさしい朝食

ご朝食もひとつひとつ手作り。滋味あふれる体にやさしい朝食です。卵料理は3種からご選択。オムレツ、出汁巻き、温泉玉子から選べます。オムレツや出汁巻きは、ご選択をいただく度に、ひとつひとつ作っております。出来立てをお召し上がりください。

お食事の会場について

これまでご利用いただいております「食堂」に加え、有形文化財の建物はそのままに、「Dining」が誕生し、ご朝食の会場が二種類となりました。 御食事会場はチェックイン時にご連絡させていただきます。

本館ご宿泊

【夕食】食堂またはダイニング

【朝食】食堂またはダイニング

離れご宿泊

【夕食】4名まで部屋、5名以上個室

【朝食】食堂またはダイニング

【Dining】
新しく誕生した「Dining」床はすべてかりんの板、天井はけやき板の折り上げ格子天井。贅沢な造りとなっております。

【食堂】
これまで同様にご利用いただける梁の天井が美しい「食堂」

グループでのお食事会場のご案内

■個室

■中広間

ご接待、同級会、社員旅行などグループ様でのお食事会、ご宴会など用途に合わせご用意いたします。

宴会場ご利用料金 宿泊代の15%

個室イステーブル席

 3室 7~10名定員 椅子

和宴会場

 中広間  95畳 3分割可 40名定員

 中広間  26畳 分割不可 12名定員

詳しくはお電話にてお問い合わせくださいませ。
0268-38-3131(受付9:00~19:00)

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